当前位置: 首页 >> 书院动态 >> 博雅要闻 >> 正文

党委副书记周震到中卫校区调研

发布时间:2022-06-21

为推动中卫校区协同育人稳步发展,着力持续深化“三全育人”机制与“五育并举”培育体系,贯彻落实“大学工”“书院制”改革。4月27日,党委副书记周震在博雅书院组织召开中卫校区工作调研座谈会。

周震副书记首先对博雅书院的揭牌成立表示了热烈的祝贺,认为博雅书院的成立既是学校“书院制”改革的试点,也是全面推进书院的起点。其次,他表示中卫校区在青年教师培养、学生素质训练等方面已逐渐形成特色和亮点,希望参会的同志能够以问题为导向,以措施为抓手,共同讨论对策,为书院与学院协同育人打下坚实的基础。中卫校区公共教学部、文化旅游学院、商学院、智能工程与技术学院、博雅书院负责同志逐一发言,针对学院师资力量、人才引进、实验室建设、书院与学院“双轨制”运行机制建设、班主任制、导师制等方面提出了意见和看法。

周震副书记在总结中讲到,博雅书院的成立既是学校“书院制”改革的试点,也是全面推进书院建设的起点。针对书院制的建设提出了殷切希望,对中卫校区“三院一部”和博雅书院的协同发展提出了新的工作要求。

周震副书记强调,在中卫校区的整体管理上要聚焦人才培养目标,注重思想政治教育工作,提高师生政治站位,做好精细化服务,保障基础设施和人文关怀,切实提高服务意识,使得中卫校区在各方面形成良好的学习和工作氛围。

周震副书记要求,中卫校区全体教职员工要统一思想、统一认识,进一步提高校园治理体系建设,同时要凝心聚力,通力配合,积极探索,善于总结,能够以问题为导向,形成有效制度,认真开展工作,逐渐总结出具有宁大特色的书院制育人模式。

学校相关职能部门、三院一部、博雅书院负责同志参加了此次座谈会。