当前位置: 首页 >> 书院动态 >> 正文

博雅书院2022年暑期资助回访项目顺利开展

作者:王亚莉

发布时间:2022-08-04

广泛宣传国家资助政策了解我院家庭经济困难学生的实际情况,进一步提高学生资助工作精准性和资助育人实效,博雅书院积极开展暑期资助育人回访项目。

7月29日至31日,博雅书院辅导员王亚莉老师面向院部分家庭困难学生,带领学生团队重点走访慰问了我院红寺堡区、中宁县等地区共计15名家庭经济困难学生。涵盖了建档立卡户、城乡最低生活保障户、特困供养户等。

回访过程主要围绕着个方面的内容展开,一是了解学生家长对各类资助政策的知晓程度,二是记录家庭实际的经济收入、生活状况、现实困难等,三是交流学生在校期间的学习情况和综合表现等,四是征集家长对学校、学院资助工作的建议和意见,发放并收回调查问卷。

回访过程中,王亚莉老师结合《服兵役高等学校学生国家教育资助实施细则》《宁夏回族自治区高等学校毕业生国家助学贷款代偿暂行办法》针对学生、家长对国家助学贷款相关政策的疑惑,进行了细致的解答。并鼓励学生树立远大目标坚定理想信念继续发扬“不怕困难,不畏风寒;根深叶茂,本固枝荣”的沙枣树精神,披荆斩棘、昂扬向上努力用实际行动回报国家社会

此次资助回访工作的顺利开展,使得院、学生、家长之间有了更加密的联系,搭建了家校育人的桥梁,让贫困学生及其家庭感受到了学校的关怀与鼓励,也为今后资助工作积累了宝贵经验。