当前位置: 首页 >> 书院动态 >> 正文

宁夏大学军训团四营军训汇报科目表演暨总结表彰大会圆满举办

发布时间:2022-09-13

912日上午,宁夏大学军训团四营在中卫校区操场隆重举行2022级本科新生军训汇报科目表演暨总结表彰大会。宁夏大学党委常委、副校长史金龙,学生工作委员会秘书长、学工部(学生处)部长(处长)、军训团政委马正亮,学生工作委员会副秘书长、人民武装部(国防教育教学中心)部长(主任)、军训团团长方非,承训部队副营长高凡,博雅书院参训教师及2022级全体参训学生参加。博雅书院党委书记、院长李举主持会议。

伴随着雄壮的《分列式进行曲》,汇报科目表演正式拉开帷幕。军训团四营10个分列式方阵的同学们迈着坚定的步伐,高喊嘹亮的口号从主席台前依次整齐走过,以饱满的精神面貌接受全体师生的检阅。同学们昂首挺胸、意气风发、英姿飒爽,满场绽放着他们青春的色彩!军训让他们的精神焕然一新,军训让他们懂得拼搏挑战自我。烈日的暴晒激发了他们的斗志,挥洒的汗水坚定了他们的信念。他们用行动让我们看到了宁夏大学学子勇往直前、坚持不懈的青春风貌!

224名同学组成军体拳方阵以最嘹亮的呐喊声为整片会场增添了一抹雄壮的色彩,他们的一招一式无不展现着宁大学子百折不挠、奋发向上的精神!尽显宁大学子坚韧不拔、勇敢顽强的战斗作风。

刺杀操方阵由176名同学组成,他们手握“钢枪”,精神抖擞、军容严整,个个犹如下山猛虎,现场震天的喊杀声、口令声此起彼伏,让人仿佛置身短兵相接、近身肉搏的战场,刺杀练出虎气,格斗拼出血性。

100名女生组成的韵律操方阵带来一段青春靓丽的《美丽中国》。她们朝气蓬勃,阳光灿烂,步调一致,动作有力,她们用真心为祖国献礼,“美丽中国,精彩宁大,喜迎二十大,永远跟党走!”

动如腾龙出海,静似猛虎卧山。81名同学带来的捕俘刀表演极具视觉冲击,他们手持战斗匕首,动作整齐划一、招式轻快干练,变幻而又连贯的动作彰显着他们为此次表演付出的不懈努力和刻苦训练,“请党放心,强国有我”是他们对党和国家最真情的告白!

“跃进准备、搜索前进、一路纵队、后方敌袭、迅速射击、火力压制”。参训教官和学生带来的战术表演引起阵阵掌声他们匍匐前进,俯卧在地,持枪瞄准,向前行进,冲锋陷阵,英姿勃发。

在庄严的国歌声中,军训团四营总结表彰大会拉开帷幕。军训团团长方非宣读获奖单位及个人名单,军训团四营被评为军训“先进单位”,承训部队4名教官被评为“军训优秀教官”,博雅书院4名教师被评为“军训优秀教师”,26名学生被评为“军训优秀学生”。学校领导及承训部队领导为先进集体和个人颁发了奖牌和荣誉证书。

史金龙校长在大会上作总结讲话。他代表学校向承担此次军训任务的全体官兵和参训教师表示感谢,向受表彰的先进集体和个人表示祝贺!他指出,此次汇报表演,同学们整齐的步伐,嘹亮的口亮、规范的动作,昂扬的斗志,充分展示出新同学良好的精神面貌,展现了本次军训的丰硕成果。他表示,十五天的军训,同学们在教官的认真指导下,在进行紧张的队列、军体拳、捕俘刀、内务卫生、射击等多项训练之余,还进行了徒步拉练,广大同学都能以不怕苦、不怕累的精神,战胜自我、克服困难、服从指挥,圆满完成任务。他希望2022级新生能够树立鸿鹄之志,博学多思,实事求是,脚踏实地,开拓进取,以优异的成绩向党的二十大献礼!

大会最后,全体师生高唱《歌唱祖国》!为祖国献礼!

当兵一日,受益一生。军训培养出来的坚韧不拔、积极进取的精神,顽强不屈、勇往直前的毅力,团结、紧张、严肃、活泼的作风,定会成为同学们人生道路上一笔珍贵的财富!希望同学们满怀豪情投入到新的学习与生活中,再创佳绩!