当前位置: 首页 >> 书院动态 >> 正文

缅怀先烈,致敬英雄——博雅书院组织师生观看烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式

发布时间:2022-10-03

9月30日是国家烈士纪念日,上午10时,习近平等党和国家领导人同各界代表一起,在天安门广场向人民英雄敬献花篮。博雅书院组织师生观看向人民英雄敬献花篮仪式,缅怀先烈,致敬英雄。

英雄气概,千秋凛然。国庆节前夕,在烈士纪念日向人民英雄敬献花篮显得意义非凡,寄托着对人民英烈的哀思与敬意。鲜艳的五星红旗高高飘扬,雄壮的《义勇军进行曲》激扬回荡,将人们的记忆带回中华儿女同仇敌忾、共赴国难的烽火岁月,让人们重温了中华民族不屈不挠、英勇抗战的伟大精神。

观看纪念活动后,博雅书院学子感慨万分。2022级软件工程4班李甜甜同学表示:作为新时代大学生,我无比自豪且深切热爱着我的祖国。新时代必将是大有可为的时代。作为团学干部,我们要始终树立崇高的理想信念,锤炼自身本领,要始终把爱国情、报国志、强国行作为自己的人生指南,争先进,做表率,让青春绽放在党和人民需要的地方。

我们应当铭记缅怀先烈们的付出,同时也应像他们一样,有以天下为己任、“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的责任感。如今,在祖国面临新机遇与新挑战之际,作为新时代青年,我们享受了先辈付出带来的美好,更应“挥斥方遒”,学习他们不怕牺牲、不畏艰险的精神,珍惜现在的幸福生活,为祖国的发展砥砺前行!