当前位置: 首页 >> 书院动态 >> 正文

博雅书院组织开展职业生涯分享系列培训讲座

发布时间:2022-11-24

为了缓解毕业生在疫情防控期间不同程度上的心理压力,培养毕业生良好的心理素质;进一步毕业生培养创新创业思维,更好融入时代发展。博雅书院组织开展了职业生涯分享系列之“疫情下毕业生的压力管理与心理调适、文旅资源跨界与创新”主题讲座。

11月11日,学生心理健康中心教师简佩玲老师为毕业生带来“疫情下毕业生的压力管理与心理调适”主题讲座。简佩玲详细讲解了毕业生常见心理问题,以及压力管理与心理调适方法。讲座结束后还与毕业生们进行了互动,切实帮毕业生们在遇到压力后有效调节情绪、调试心理。

11月19日,书院特邀全国知名文旅双创教育与产教融合工作者、教育部全国专业学位水平评估专家、世界研学旅游组织(WRTO)专家、国家文化贸易创新发展智库专家、文旅创新创业研究院院长张德欣,为毕业生带来题为“文旅资源跨界与创新”的讲座。张德欣从互联网+、大众创业万众创新、文旅融合、乡村振兴等方面介绍了当今时代背景;以花木兰的新版和旧版电影为例,解析文旅资源双创在文旅融合过程中的不足;以非遗文创怎么火起来为例,提出了文旅融合创新的方法和路径。