当前位置: 首页 >> 书院动态 >> 正文

人生如逆旅 我亦是行人——中卫校区慰问考研学子侧记

发布时间:2022-12-09

2022年全国硕士研究生招生考试在即,中卫校区143名学子即将走上考场,为梦想而战。情系考研生、励志送祝福,为助力学子圆梦考研,12月4日,中卫校区开展考研慰问活动,为坚守在校复习考研的学子发放了慰问礼包。

《致校区考研学子的一封信》引用王安石的诗句“看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛”表达了对考生艰辛备考的理解与支持;引用《增广贤文》中的诗句“笋因落箨方成竹,鱼为奔波始化龙”表达了对考生的鼓励与期望;引用翁森的诗句“读书之乐何处寻,数点梅花天地心”关爱引导考生用积极乐观的心态面对复习与考试。

人生如逆旅,我亦是行人。收到慰问礼包的考研学子惊喜之余,更是满满的感动。中卫校区通过各项举措对学生的关心爱护落细做实,践行“人之子女己之子女”的育人情怀,不断提升学生获得感和归属感。