当前位置: 首页 >> 书院动态 >> 正文

校党委常委、副校长李建设一行到博雅书院调研指导工作

发布时间:2023-04-07

4月6日,校党委常委、副校长李建设一行到博雅书院调研指导工作。

李建设一行实地走访了快递站、超市、劳动教育基地等,详细了解了快递站的运营情况、超市商品的价格和质量、劳动教育基地的前期建设和未来规划等情况。

李建设主要就劳动教育基地建设提出三点要求,一是要理清建设思路、把好发展方向,坚持理论性与实践性、教育性与趣味性、适用性与创新性相统一,劳动教育实践内容和形式既要丰富多样,又要符合学生实际,切实把劳动教育做实做好。二是要坚持按照标准化、规范化、专业化建设,根据课程体系建设规范和要求,整体规划、专业设计、分步实施。三是要坚持目标导向、问题导向和结果导向,让学生有所学、有所悟、有所得,切实通过劳动教育教育引导学生树立热爱劳动、尊重劳动、崇尚劳动的正确劳动观和价值观。

本科生院、资产与实验室管理处、教学运行保障部主要负责人,博雅书院领导班子成员陪同调研。