当前位置: 首页 >> 书院动态 >> 正文

​全民反诈·你我同行——博雅书院联合中卫市公安局、中国邮政储蓄银行中卫分行开展校园反诈骗宣传活动

发布时间:2023-05-19

自学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,博雅书院扎实开展“我为师生办实事”系列活动。5月17日,博雅书院联合中卫市公安局、中国邮政储蓄银行中卫分行开展“全民反诈·你我同行”校园反诈骗宣传活动。旨在提高在校大学生对诈骗手段的认识,增强自我保护与防范意识,培养对诈骗行为的应对能力,共筑师生反诈防线。

中卫市公安局工作人员与志愿者们通过发放反诈宣传资料、普及诈骗分子作案手段等方式,全方位、全覆盖宣传,以通俗易懂、生动有趣的形式面对面向同学们阐述了电信诈骗案件的新形势、新手段,详细讲解了各类高发电诈案例特征、易受骗人群,并对安装使用“国家反诈中心APP”遇到的问题进行答疑解惑,进一步提升广大学生的反诈意识、反诈能力。引导广大学生要注意防范电信网络诈骗,做到“不轻信、不透露、不转账、及时报警”,筑牢防诈堤坝,共建平安校园。活动过程中,志愿者们深入到学生食堂、校园超市等地方扎实开展反诈骗宣传工作。

博雅书院始终坚持把主题教育与各项重点工作相结合,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的成效转化为为师生办实事、办好事、解难事的实际行动。反诈宣传进校园,携手共筑“防诈”墙。此次活动切实提高了大家的安全防范意识和对虚假信息的辨别能力,有效预防各类诈骗案件的产生,维护博雅学子的合法权益,减少财产损失,共同营造安全美好的校园环境。