当前位置: 首页 >> 书院动态 >> 正文

​博雅书院开展《全面深入理解中国式现代化——学习贯彻党的二十大精神》专题讲座

发布时间:2023-05-23

5月22日,博雅书院邀请马克思主义学院党锐峰书记通过“线上+线下”相结合的方式进行《全面深入理解中国式现代化——学习贯彻党的二十大精神》专题讲座。书院领导班子成员、辅导员、党员、第三期入党积极分子发展对象培训班学员聆听了辅导报告,讲座由博雅书院党委副书记苏军峰主持。

党锐峰书记从“中国式现代化的实践成果”“中国式现代化的组织和思想保障”“中国式现代化的中国特色与本质要求”“中国式现代化的工作部署”四个部分,全面、深刻、系统地阐述了中国式现代化理论的丰富内涵和实现路径,最后他围绕“五个坚持”深入分析了现代化强国之路必须牢牢把握的重大原则。整场讲座内容丰富、重点突出,对全体党员及培训班学员深刻理解和把握中国式现代化的科学内涵和实现中华民族伟大复兴的历史任务起到了重要推动作用。

此次讲座意义深远,参会全体领导老师、学生党员、学员,对如何实现中国式现代化有了更明确的目标和方向。新时代青年是中国式现代化的弄潮儿,生逢其时,重任在肩,怀揣“准考证”站在赶考路上,自当厚植家国情怀,涵养进取品格,以蓬勃的“青春之力”在开局之年为“中国式现代化”着笔增色,绘就一幅幅气势磅礴的时代画卷。