当前位置: 首页 >> 书院动态 >> 正文

​参军报国 使命在肩——博雅书院开展应届毕业生征兵宣传座谈会

发布时间:2023-06-16

为深入贯彻习近平强军思想,推进国防和军队现代化建设,切实推进大学生入伍征兵宣传工作。6月15日,博雅书院组织召开了2023届毕业生征兵宣传座谈会。宁夏大学人民武装部副部长龚旭峰出席会议,书院毕业班辅导员、参军入伍代表和拟应征入伍毕业生代表参加座谈会。座谈会由博雅书院副院长聂义民主持。

座谈会上,校征兵宣讲员、博雅书院2017级文秘专业学生、参军入伍代表李萧从自我介绍、相关经历、个人收获、感恩感谢四个方面进行了宣传动员,他以自身在军队的生活经历和体会,作了强有力的感召与动员,向同学们讲述了他从初入军营到准备提干的军旅生活,军旅生活充满激情和自信,挥洒过汗水和泪水,也收获了友情和成长,更是在军营的历练中用笔找到了人生的方向,遇见了更好的自己,用扎根在大漠戈壁几代官兵生活凝结的诗鼓舞毕业生积极响应国家号召,加入部队特别是空军部队。他还耐心细致地解答了同学们对参军入伍的各种疑问。

龚旭峰讲道,大学毕业生是军队现代化建设的生力军,军队是大学毕业生建功立业的大平台,希望青年们能做好自己的人生规划,认清自己肩负的使命,将个人理想奋斗融入国防事业,把青春梦想融入国防事业,积极参军入伍,在军营实现人生价值,同时鼓励同学们积极入伍参军为祖国的国防事业可以献上自己的青春与热血。

聂义民总结讲话。他指出,学校征兵宣讲员李萧同学,用自己的感人事迹,为我们讲述了自己的精彩军营生活,同学们要向他学习,矢志军营,建功立业,报效国家。从参军入伍大学生身上让我们看到了人生更多的可能,要不断突破自己,创造更多属于自己的奇迹。他号召,作为新时代的有志大学生,要时刻以国家需要为己任,勇敢接受祖国挑选,立志到国家最艰苦、最需要的地方锻炼成才,为我国国防和军队建设展示才能,贡献力量,书写华丽青春篇章。

通过座谈使毕业生更加了解大学生应征入伍的相关优惠政策,激发了毕业生征兵入伍的热情,切实提升了毕业生征兵入伍工作实效。