当前位置: 首页 >> 书院动态 >> 正文

安全督查促落实 检视整改促成效——校领导秋季开学校园安全第八督查组到博雅书院督查安全工作

发布时间:2023-08-23

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示精神,全面落实自治区党委十三届四次全会精神和学校关于校园安全工作相关会议精神,切实将安全工作做实做细,确保校园安全稳定。8月18日,校领导秋季开学校园安全第八督查组组长、校党委常委、宣传部部长高永兴一行到博雅书院,通过座谈交流、查看档案材料、实地走访等形式督查安全工作。

座谈会上,高永兴就学校开展此次秋季开学校园安全督查工作的背景、目的、内容和要求作了详细说明;书院院长李举从理论学习、工作安排、人员分工、宣传教育、检查整改等各方面介绍了书院安全工作详细情况;书院副院长安瑞平、李尚平、李治中分别从留宿学生安全管理、校园安保消防、后勤服务保障等方面进行了汇报;督查组成员当场查看了书院安全工作方面的档案材料。

高永兴一行还到操场、学生公寓、食堂、配电室、监控室、微型消防站等地走访查看,实地详细查看消防、电气、燃气等设施配备和安全使用情况,现场指出了一些存在问题,并提出整改的意见和要求。

高永兴对此次督查工作进行了总结反馈,他对书院安全工作的做法和成效给予了充分肯定。他要求,要将安全工作做在前面、做在平时、做在细节,常态化、规范化做好校园安全工作。

博雅书院将以此次安全督查为契机,压紧压实安全主体责任,严格对标自治区安全生产“1+37+8”系列文件,对安全风险隐患再排查,确保校园安全无漏洞无死角无盲区,并及时抓好问题整改整治,及时消除安全风险隐患,有效防范重大事故发生,确保筑牢校园安全防线。