当前位置: 首页 >> 书院动态 >> 正文

院企合作开新局,劳动教育拓新路——博雅书院劳动教育实践教学中心陶艺教学实践基地在中卫品卫文创园揭牌成立

发布时间:2023-09-26

9月26日,博雅书院在中卫品卫文创园举行“博雅书院劳动教育实践教学中心陶艺教学实践基地”成立揭牌仪式,博雅书院党委书记张翼、党委副书记苏军峰出席揭牌仪式,中卫品卫文创园工作人员、博雅书院部分老师和学生参加了揭牌仪式。中卫品卫文创园创始人姚思杰主持揭牌仪式。

揭牌仪式上,张翼、姚思杰共同为博雅书院劳动教育实践教学中心陶艺教学实践基地揭牌。

苏军峰颁发了博雅书院劳动教育实践教学中心陶艺教学实践基地证书。

姚思杰全面介绍了品卫文创园的发展定位、价值理念、基本建设、文创作品等基本情况。他从提升学生综合能力素质、推动陶艺艺术创新发展等方面深入阐释了劳动教育实践教学中心陶艺教学实践基地建设的重要作用和深远意义。他希望双方能持续深化交流合作,共同将基地建设好、发展好,不断取得实实在在的成效。

张翼总结讲话,他对品卫文创园相关人员对书院劳动教育工作的大力支持表示衷心感谢。他强调,博雅书院自成立之初就非常重视劳动教育,始终坚持立德树人根本任务,坚持以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美理念,逐步探索形成了以劳动教育课程为载体,以田间劳动、陶艺、茶艺、剪纸、直播为主要内容的劳动教育体系,并取得了良好效果。他希望,劳动教育实践教学中心陶艺教学实践基地能充分发挥其优势和作用,通过不断健全体制机制,创新人才培养模式,拓展院企合作形式和载体,凝聚协同育人强大合力,努力营造热爱劳动、尊重劳动、崇尚劳动、辛勤劳动、诚信劳动的良好氛围和社会风尚,大力弘扬劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的优良传统和正确观念,教育引导广大莘莘学子“以劳动托起中国梦!”

揭牌仪式结束后,会与人员一起参观了基地,深入了解基地基础设施、作品创作等基本情况。

博雅书院劳动教育实践教学中心陶艺教学实践基地在中卫品卫文创园成立,是深化院企交流合作、创新协同育人模式、助推人才培养质效的重要举措、具体实践和生动体现,有利于进一步创新劳动形式、拓展劳动教育载体、深化劳动教育成效。博雅书院将继续深入推进劳动教育工作,切实将劳动与文化、经济、社会有机统一、有效融合,以“劳”树品德,以“动”促成长,不断努力赋能劳动教育新活力、构建劳动教育新格局、开创劳动教育新局面。