当前位置: 首页 >> 书院动态 >> 正文

宁夏大学迷彩青春协会组织开展“弘扬爱国精神、增强国防意识”主题教育活动

作者:禹姣姣 张乐盈

发布时间:2023-12-20

为赓续红色爱国主义精神,践行立德树人根本任务,进一步了解国防知识,增强国防观念,提高大学生国家安全意识,促使大学生掌握必要的国防知识和军事技能。12月18日,宁夏大学迷彩青春协会全体成员走进中卫军分区开展了“弘扬爱国精神、增强国防意识”主题教育活动,博雅书院副院长聂义民、指导老师黄彦天参加活动。

活动中,协会师生一行在中卫军分区作战信息保障中心开展了座谈交流会。黄彦天老师以“高中毕业生考上军校和在校大学生参军入伍两者有什么本区别”为话题展开了讨论交流,中卫军分区动员处处长万里杨和康鹏主任为我院师生答疑解惑,并为同学们详细的讲解了大学生参军入伍的相关政策。并以他们的个人参军经历,为同学们阐明了军旅生活,解开了同学们的内心的疑问,提高了同学们参军入伍的积极性。

随后,在讲解员带领下,师生们参观了军史馆。馆内一张张珍贵的图片,一件件珍贵的展品,一枚枚沉甸甸的奖牌,都深刻记载了军分区不忘初心、牢记使命,拼搏进取、勠力同心的光辉历程。活动中同学们还自由参观了楼道文化、文卫空间、军营环境,对中卫党史军史有了更深的了解。促使同学们在这里同学们踏上了一条红色的回忆之路,感受到了我国国防事业的不断发展。

通过本次国防教育主题活动,让同学们体会到了中国国防事业的发展,了解到中国国防的新成就,进一步加强了同学们的爱国主义精神。作为新时代大学生,我们要赓续红色精神,厚植家国情怀,增强国防意识,力争做到吾辈当自强,永葆初心本色,践行使命担当,不断把中国特色社会主义伟大事业推向前进!