当前位置: 首页 >> 书院动态 >> 正文

博雅书院组织学生观看“如何预防识别和应对灾害性天气”课程

作者:赵银娟

发布时间:2024-03-23

为全面落实自治区党委第十三届四次全会精神,根据工作安排,博雅书院于3月21日积极组织学生观看“如何预防识别和应对灾害性天气”课程,以扎实推进校园安全宣传教育工作,提高大学生的安全防范意识和自我保护能力。

课程内容丰富,涵盖如何预防识别灾害性天气,如何在灾害性天气中保护自己等。课程中,任玉老师详细介绍了几种灾害性天气以及在该天气下的安全注意事项,也提醒大家在遇到灾害性天气时选择避难地点要谨慎,同时,课程还讲述了如何在遇到天气事故时进行急救。

博雅书院对此次线上课程观看表示高度重视,希望通过这样的形式,使同学们更加了解灾害性天气的危害,提高自我保护能力和安全防范意识。

今后博雅书院将深入学习贯彻落实上级的相关要求,把校园安全工作始终放在首位,以实际行动保障同学们的生命财产安全,为学生营造一个安全、和谐的学习和生活环境,推动书院各项工作顺利开展。