当前位置: 首页 >> 书院动态 >> 正文

博雅书院成功举办“筑梦中卫 职引未来”专场招聘会暨访企拓岗活动

作者:王文丽 段莎莎

发布时间:2024-03-26

为积极响应教育部“春季促就业攻坚行动”,全力促进我院2024届毕业生实现高质量充分就业,引导我院毕业生积极主动求职。3月25日,由自治区人力资源和社会保障厅、中卫市人民政府主办,自治区就业与创业服务局、自治区人力资源开发服务中心、中卫市人力资源和社会保障局、宁夏大学博雅书院承办的“筑梦中卫 职引未来”宁夏大中专毕业生中卫市专场招聘会在宁夏大学中卫校区隆重举行。近70家用人单位开展现场招聘,提供450余个就业岗位,涵盖财务会计、信息工程师、电子商务运营、旅游管理等相关专业,为各类企业和我院毕业生创造供求对接平台。书院相关领导十分关注2024届毕业生的就业动态,亲自莅临现场与企业进行交流,深入了解企业的招聘信息。

本次活动采取区、市、县三级联动方式,同步开展现场就业指导、企业招聘、面试洽谈、直播带岗、走场巡播活动。招聘会现场人头攒动,我院求职毕业生穿梭在各企业招聘展位中,纷纷与用人单位就薪资待遇、职业发展等进行充分交流;现场设置政策宣传区,为毕业生开展就业指导、政策宣讲等活动,现场400多名毕业生前来应聘,发放宣传手册400余份,投递简历100余份,初步达成就业意向80余人。同时,通过相关平台进行直播、巡播活动,线上招聘效果显著,毕业生更广泛地接触了解岗位的要求和前景。

招聘活动结束后,中卫市人力资源和社会保障局联合博雅书院分两组开展访企拓岗活动,组织我院旅游管理、软件工程、网络工程等相关专业共48名大学生到中卫市沙漠星星酒店、钻石酒店、金沙海酒店、宁夏联通云计算基地、宁夏移动数据中心、宁夏电信数据中心等企业进行访企观摩,企业详细介绍了相关企业文化,并现场发布了人才岗位需求。通过搭建面对面沟通交流平台,进一步推进政校企深度合作,让高校近距离了解企业用人需求,企业第一时间了解学生培养情况,学生提前感受企业工作环境、体验岗位需求,拓宽择业视野,为大学生今后的高质量就业奠定基础。

此次专场招聘会暨访企拓岗活动的开展推动校地、校企合作,切实为我院2024届毕业生提供多层次、全方位、精准化的就业服务,助力我院毕业生高质量充分就业。同时,期待我院更多的毕业生能够在毕业季找到心仪的工作,实现自己的人生价值。