当前位置: 首页 >> 书院动态 >> 正文

校园联合义诊活动

发布时间:2024-06-04

为提高学生健康意识,关注和改善学生的健康状况,5月29日校区医务室联合中卫市中医医院、中卫市爱尔眼科医院到中卫校区开展联合义诊活动。本次义诊包括心理测评、口腔健康检查、视力检测3个项目。活动现场通过专业技术人员的现场指导和精密仪器的检查,对学生的身体状况和心理健康进行评估,为大家提供切实可行的健康指导和治疗方案,让防病治病知识和健康理念扎根在师生心中。

义诊现场为学生们分发心理自评试卷,通过学生的作答,分析学生的心理状况。对学生的潜在心理问题进行摸底排查,查出问题面对面进行疏导,细心回答学生提出的问题。主要是疏导学生的心理,让他们积极正确地面对生活,学习中的各种问题。

医护人员借助仪器对学生的口腔情况进行全面的检查,针对龋齿、牙周情况、口腔健康提出专业的建议和治疗方案,向学生们普及正确的刷牙方法、定期口腔检查的重要性等知识。

义诊现场,学生们在医护人员的引导下有序地进行了视力检测和眼部检查。通过精密的仪器检测出学生眼睛的视力及散光的准确数值,方便学生更好的了解自己的眼睛状况。医护人员对学生的视力进行了详细的记录和分析,并根据具体情况提出了相应的建议和指导。

活动现场,学生们有序排队,表现出极高的参与度和积极性。他们认真听取医护人员的建议和指导,积极提出自己的问题和困惑。通过本次义诊活动,学生对自己的身心健康有了更加清晰地认识,对口腔健康和用眼健康的重要性有了更深刻的理解,掌握了正确的刷牙和用眼方法,有助于预防眼部和口腔疾病的发生。通过对心理测评试卷的整理归纳,我们对学生的心理状况也有了进一步的了解,及时发现和找到不健康心理的普遍性和差异性原因,采取有效措施或对策,加以引导或开示,发挥内因外因双重作用。

本次义诊活动聚焦师生健康需求,为师生们搭建便利的健康咨询平台,提升广大师生的健康理念,共同构建健康和谐校园。