当前位置: 首页 >> 书院动态 >> 正文

博雅书院 前沿交叉学院召开本科生学业预警大会

发布时间:2024-06-07

为了营造良好的学习氛围,加强我院学生的学业教育,努力提升学生学业质量,帮助学生顺利完成学业,依照《宁夏大学本科生学籍管理规定》等相关规定,6月5日,博雅书院联合前沿交叉学院在应理报告厅召开本科生学业预警大会,前沿交叉学院党总支书记任磊、博雅书院院长李举、前沿交叉学院副院长马强、博雅书院党委副书记苏军峰、辅导员老师代表和人才培养办公室老师以及各年级学分预警同学参加会议,会议由苏军峰主持。

马强解读了《宁夏大学“试读与退学”管理规定》,通报并分析了各年级的学业数据及预警情况,评估学业预警将导致的风险,明确学生对自己学业问题的认识。

李举指出,本次召开学业预警是贯彻落实立德树人根本任务、重视学生学业发展的重要体现。书院高度重视学风建设,将不断加强对学生的教育和引导,希望学业预警学生以此次教育为契机,认真总结反思,找到差距,意识到学业预警问题的严重性。明确自己当前的学习目标、制定学习计划并切实地去实践、完成学习计划,以此保持良好的学习态度,养成良好的学习习惯。

任磊强调,本次学业预警大会是学院联合书院持续开展学风建设活动的重要组成部分,重在督促受警示学生端正学习态度、树立良好学风。各位同学要勇于担当,诚实守信,明确学习目的,端正学习态度,遇到问题及时与任课老师、班主任和辅导员联系,及时做好学习规划、调整学习状态,保证顺利完成学业。

通过此次大会,书院和学院进一步了解了学业预警学生的学习态度、心理状态以及存在的问题,接下来将通过多形式、多渠道对预警学生进行分层帮扶,引导学生明确学业发展目标,帮助学生顺利完成学业,不断提高人才培养质量。