当前位置: 首页 >> 书院动态 >> 正文

博雅书院开展2024年暑期资助回访工作

发布时间:2024-08-08

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,始终把服务学生作为资助育人工作的出发点和落脚点,切实宣传国家和学校的资助政策,深入了解我院家庭经济困难学生家庭实际情况和受助后学习生活情况,帮助家庭困难学子成长成才,提升书院资助育人工作实效,7月26日至27日,书院党委副书记苏军峰和辅导员胡佩瑶先后走访慰问了我院15名家庭经济困难学生,落实暖心资助。

回访过程主要围绕四个方面内容展开,一是向学生家长宣传国家助学贷款、国家助学金等资助政策并进行答疑解惑;二是了解学生家庭生活现状、实际困难和受助需求等;三是交流学生在校期间学习、生活情况和综合表现等;四是征集学生及家长对学校和书院资助工作诉求和意见建议。

走访小组还带去了书院领导老师的关心和祝福,希望家长和学校一同努力,鼓励学生树立信心、自立自强、努力学习、回报社会。受访学生也表示一定会努力学习,绝不辜负家长和老师们的关心和期望,定会以优异的成绩回报国家和社会,早日成长为栋梁之才。

此次资助回访工作的顺利开展,建立了常态化的家校协同育人机制,进一步提升了书院资助育人工作水平。今后,博雅书院将进一步贯彻落实立德树人根本任务,做好资助育人各项工作,助力家庭困难学子成长成才,筑梦远航。