当前位置: 首页 >> 书院动态 >> 正文

“石榴花开校园 籽籽同心向党”《红旗漫卷——宁夏革命文物陈列图片巡回展》在博雅书院正式开展!

发布时间:2024-09-30

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神、习近平总书记考察宁夏重要讲话精神,深化党史学习教育,扎实开展好民族团结进步月活动,持续推动铸牢中华民族共同体意识走深走实。9月30日,“石榴花开校园籽籽同心向党”《红旗漫卷——宁夏革命文物陈列图片巡回展》在书院一楼活动室正式开展,宁夏博物馆副研究员魏亚丽,中卫市委统战部副部长、民族宗教事务局局长宋志鹏,宁夏大学中华民族共同体研究院副书记、副院长于光建,宁夏大学中华民族共同体研究院副教授邓文韬,宁夏大学博雅书院党委书记张翼,宁夏大学博雅书院党委副书记、院长李举,宁夏博物馆宣教部讲解员蒋丽出席仪式。仪式由宁夏大学博雅书院党委副书记苏军峰主持。

仪式开始,于光建介绍了巡回展的具体情况。宁夏是有着光荣革命传统的红色土地,革命文物是历史的见证,承载着宁夏各族人民对党忠诚、舍生取义的英勇奋斗史,通过展览让更多人深入了解宁夏革命的历史,感受革命精神的伟大力量,希望展览能够成为校园文化建设的重要平台,激励新时代大学生为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

魏亚丽肯定了此次巡回展的深远意义,让珍贵的革命文物图片成为历史的讲述者,展现革命先辈们的英勇事迹和坚定信念。希望师生们能够从红色文化中汲取力量,传承红色基因,激发爱国热情,为“建设美丽新宁夏共圆伟大中国梦”努力奋斗。

李举向与会领导、嘉宾致以热烈的欢迎和衷心的感谢,并宣布展览正式开展。师生们心怀敬意跟随讲解员的脚步,走进历史的长河。革命先烈的坚定信念与英勇无畏,深深烙印在他们心间,仿佛他们亲历壮阔的革命历程。这些历史瞬间不仅见证了往昔的峥嵘岁月,更是革命精神的生动传承。师生们由此深切感悟到今日的和平与繁荣,是无数先烈以血肉之躯铸就的辉煌。

红旗漫卷,革命精神永放光芒。博雅书院将以此次展览为契机,继续深入开展爱国主义教育和革命传统教育,引导广大师生党员做促进民族团结进步的践行者,让红色基因在校园里薪火相传,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。