当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建工作 >> 正文

“赓续红色血脉 担当复兴大任”专题党课顺利进行

发布时间:2022-06-13

2022年4月28日,博雅书院分党校入党积极分子、党员发展对象培训班专题党课在应理报告厅顺利进行,商学院党总支书记张强以“赓续红色血脉,担当复兴大任”为主题作了辅导。党建思政中心老师沈薇主持。

张强书记以“为什么要加入中国共产党”开头,分别从三个方面阐述了作为当代大学生应该担当的使命感与责任感。接着,他从血雨腥风中的艰难探索、先辈理想中的盛世中华、伟大复兴中的英雄情怀、强国征途中的时代新人四个方面讲述了一堂意义深远的党课。通过一系列鲜活的英雄模范事例,将视死如归的高贵品质表达的淋漓尽致,深情讲述了中国共产党从苦难中铸就辉煌、挫折后毅然奋起、探索中收获成功、失误中拨乱反正、转折中开创新局、奋斗后赢得未来的百年光辉历史。

最后,他希望广大学生青年要从党史学习中汲取强大精神力量,要更加自觉、坚定的继承和弘扬伟大建党精神,传承红色基因,不断增强做中国人的志气骨气底气,坚定理想信念、练就过硬本领,在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言。