当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建工作 >> 正文

学习党的二十大精神,争做新时代有为青年

发布时间:2022-12-01

11月26日,博雅书院各学生党支部分别开展“学习党的二十大精神,争做时代有为青年”“黄大发:当代愚公 绝壁天渠映初心”主题研讨活动。学生党支部全体党员、预备党员、入党积极分子参加学习。

学生党支部组织、宣传委员分别带领支部成员围绕党的二十大报告精髓要义、如何争做新时代有为青年两个方面,通过对党的二十大报告重要内容的解读,简明清晰的阐释了新时代青年应如何坚定理想信念,深入贯彻学习党的二十大精神。随后,通过视频学习了时代楷模黄大发优秀党员事迹。多年来,黄大发忠实践行“修渠、致富”的誓言,带领群众绝壁凿天渠,解决了当地的缺水问题,改善了当地的经济发展和生活条件,被当地群众称为“当代愚公”。

理想信念是共产党员的政治灵魂,是共产党员守初心的本质要求。通过本次研讨交流,更加深入的学习了党的二十大精神。广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。