当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建工作 >> 正文

博雅书院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2023-04-19

4月19日,博雅书院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话,并就书院深入开展主题教育工作作了安排部署。书院党委理论学习中心组成员、各中心(办公室)主任、辅导员老师、工作人员参加会议。会议由书院党委书记张翼主持。

会上,张翼传达学习了学校关于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议精神和具体要求;苏军峰领学了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,详细讲解了《关于印发<关于在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案>的通知》(宁大党发〔2023〕27号)精神和相关要求。

班子其他成员领学习了《习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神》《习近平总书记关于意识形态安全和总体国家安全观的重要论述》《关于在全党大兴调查研究的工作方案》《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法实施细则》《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》《中华人民共和国网络安全法》;集中学习了教育部公开曝光第十一批7起违反教师职业行为十项准则典型案例;集中观看了《藏在照片里的秘密》《校园密影》《如何快速辨识邪教》《警惕邪教将魔爪伸向大学生》等保密和反邪教公益宣传片、教育微视频。

张翼作动员讲话,他强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育正当其时、意义重大、任务明确,书院党委要加强组织领导、深化责任落实、拿出落实举措,切实把主题教育落实落细落好。

他就深入开展主题教育提出四点要求。一是要坚持以学为基础,强化理论武装,在“学思想”中激励信心。要深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。二是要坚持以用为目的,牢记职责使命,在“强党性”中保持初心。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作,将主题教育和书院中心工作相结合,一体推进、统筹落实。三是要坚持以行为抓手,精进业务能力,在“重实践”中坚定决心。要深入师生一线,加强调查研究,把影响改革发展的重难点问题、制约改革发展的瓶颈问题、师生反映强烈的现实问题找准找实,以钉钉子精神打通堵点、破解痛点、攻克难点,确保主题教育成为推动书院高质量发展的强大动力。四是要坚持以绩为根本,笃行担当意志,在“建新功”中修炼恒心。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、坚定意志、凝聚力量、指导行动,通过主题教育,激励广大领导干部和教职工拿出“创”的精神、“闯”的劲头、“干”的作风,迈开步子大胆为、甩开膀子尽力为,以“踏平坎坷成大道”的魄力、“坚定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的决心,推动书院改革发展,让习近平新时代中国特色社会主义思想成为汇集起推动博雅书院高质量发展的思想源泉和持久动力。