当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建工作 >> 正文

博雅书院召开党委理论学习中心组(扩大)第六次学习会

发布时间:2023-06-25

6月25日,博雅书院召开党委理论学习中心组(扩大)第六次学习会,会议由书院党委书记张翼主持,书院党委理论学习中心组成员、党员、辅导员参加会议。

会上,集中学习了《习近平著作选读》第二卷的《中华民族共同体意识是民族团结之本》《深入推进我国宗教中国化》;学习了《论党的自我革命》的《发扬斗争精神,增强斗争本领》《反腐败斗争是党的自我革命必须长期抓好的重大政治任务》《提高一体推进“三不腐”能力和水平,全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战》等主题教育要求学习书目内容;学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话、在内蒙古巴彦淖尔考察并主持召开加强荒漠化综合防治和推进“三北”等重点生态工程建设座谈会上的重要讲话、在内蒙古考察时的重要讲话、在主持召开二十届中央财经委员会第一次会议上的重要讲话、在主持首届中国—中亚峰会并发表主旨讲话、在河北考察并主持召开深入推进京津冀协同发展座谈会上的重要讲话等重要讲话;集中观看了马克思主义“五观”——“马克思主义祖国观”慕课。

张翼总结讲话,他强调,要始终聚焦政治学习定位、目的、效果,在提高学习的思想性、理论性、实效性上下功夫,切实发挥中心组学习的“风向标”和“排头兵”的作用。他要求,要将理论学习和调查研究、解决问题、推动工作结合起来,有效把学习成果不断转化为解决实际问题、推动工作的过硬本领和能力,纵深推进主题教育和书院各项工作。