当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 思想政治引领 >> 正文

​博雅书院学子热议习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信

发布时间:2023-05-09

“未来属于青年,希望寄予青年。”五四来临之际,习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信,向全国广大青年致以节日的祝贺。言之谆谆、期望殷殷,激励广大青年在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

5月5日至7日,博雅书院团委组织各团支部开展“学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信精神”主题团日活动。

习近平总书记在信中强调,党的二十大对建设农业强国作出部署,希望同学们志存高远、脚踏实地,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。让同学们深刻感受到了习近平总书记对于青年的重视和期望,并在博雅学子中引发热烈反响,让我们看看大家的感悟吧!

李嘉丽 团委副书记

2020级信息管理与信息系统2班团支部

仔细学习习近平总书记回信,我深受鼓舞、倍感振奋,感受到总书记对青年学子如何成长成才的殷切希望,感受到党和国家领导人对青年学子成长的深切关注关爱。今后,我要用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,深入学习贯彻党的二十大精神,把自身所学的知识转化成为解决实际问题的探索,尽自己的所能回报祖国和人民。

杜盼伟 班长

2021级会计学(财务)1班团支部

当读完习近平总书记的回信,我想我们要怀抱梦想、脚踏实地,总书记在回信中提到的青年人要“自找苦吃”的说法,我认为这个“苦”吃的十分值得。我深刻地体会到扎根农村才能了解农民的需求,我将理论与实践结合,把自己的所学所知积极作用于农业事业中去;将不负期盼,为我国各项事业贡献力量,将青春奉献给祖国农业。

胡丹丹 青年志愿者协会宣传部负责人

2021级信息管理与信息系统1班团支部

总书记指出,人类的美好理想,都不可能唾手可得,都离不开筚路蓝缕、手胼足胝的艰苦奋斗,希望同学们可以有一颗昂扬向上、积极投身于国家事业的心,使大学生成长为有志青年。我要牢记党的教诲,立志民族复兴,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

冯思翔 学生会生活权益部工作人员

2022软件工程(云计算、大数据)4班团支部

作为新时代青年,我们应努力将“小我”融入“大我”,为全面建设社会主义现代化强国注入青春活力。我将牢记总书记的嘱托,志存高远,脚踏实地,担当时代赋予我们的责任;我将用知识武装大脑,练就过硬本领,用汗水挥洒青春,用青春成就梦想,为全面建设社会主义现代化强国贡献自己的力量。

李泽中 团委科技实践部工作人员

2022级网络工程(物联网技术)2班团支部

当读完总书记的回信,我心中无比的激动和荣耀。习近平总书记对中国农业大学青年学子服务农业农村现代化建设的决心和行动予以充分肯定,为新时代青年成长成才指明了方向。习近平总书记曾引用“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”“人才自古要养成,放使干霄战风雨”等经典名句为青年加油鼓劲。新时代中国青年要牢记总书记的殷殷嘱托,把握机遇,勇挑重担,不怕苦、不畏难,积极主动深入基层、深入群众,到火热的实践中去经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,展示新时代中国青年应有的精气神。

吴建 共青团员

2022级软件工程(云计算、大数据)2班团支部

在看完习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信后,我更加深刻地意识到青年人的责任,青年人需要把课堂学习和实践生活结合起来,在操作实例中积累经验,把书本知识变为自身技能,将自己的智慧与汗水挥洒在这片土地上,不负韶华、不负青春,在乡村振兴的大舞台上贡献自己的青春力量!

总书记的殷切期望,不仅是对奋战在乡村振兴天地里广大青年的巨大鼓舞,也激励着各条战线的新时代青年踔厉奋发、笃行不怠,让青春在新征程上焕发绚丽的光彩。作为当代青年,我们立足时代新征程,要志存高远,脚踏实地;要勇挑重担,担当有为;要以责任之光,照亮青年担当之路。