当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 思想政治引领 >> 正文

博雅书院2024届毕业生代表 交流会顺利召开

发布时间:2024-06-14

为了提高学风,相互砥砺,朋辈互促,学业引航。博雅书院于6月12日下午在应理报告厅举行2024届毕业生代表交流会。博雅书院和前沿交叉学院班子成员、辅导员、班主任、毕业生代表、低年级学生参加此次会议,会议由聂义民主持。

会上,毕业生代表们为同学们答疑解惑,分享真经。考公和考研成功上岸的学长学姐,毫不保留地分享他们的亲身经历,让同学们对考公和考研有了更清晰的路径,也让大家对自己未来的规划更加清晰。2024年基层就业卓业奖获得者、创业典型石义泰学长分享自己创业过程中的经历,他表示,创业是一个充满挑战和机遇的过程,需要有清晰的战略规划和坚定的信心。同时,他也强调了大学生创业需要具备多种素质和能力,如创新能力、团队合作精神、商业意识等。

考研代表白小英同学、考公代表孙曾同学、保研/校友联络员代表李文霞同学、保研/硕博连读代表高璇同学、校友联络员、优秀班集体代表张毅同学、高校毕业生基层就业卓越奖获得者,宁夏创业典型石义泰分别发言

校友联络员代表向前沿交叉学院赠送母校留念“领航舵”摆件,向博雅书院赠送母校留念“鼎盛干秋”摆件

前沿交叉学院党总支书记任磊、博雅书院院长李举分别讲话

前沿交叉学院党总支书记任磊对即将离校的同学寄予厚望。希望他们树立终身学习理念,不断提高自身素质和能力,建议同学们克服懦弱依赖心理,做自己内心世界的主人,鼓励同学们热爱自己,热爱生活,允许别人做别人,允许自己做自己。最后,任磊书记祝愿中卫校区全体2024届毕业生前程似锦。

博雅书院李举院长指出,希望2024届毕业生们在未来的工作和生活中,能够保持谦逊的态度和创新的精神,认真对待未来的各种机遇与挑战,不忘初心,坚定理想,朝着既定的目标不断奋进。另外,要加强与校友之间交流与合作,为彼此事业的发展助力加油。同时,希望参加大会的低年级学生们通过此次大会有所启迪与收获。

自此启航,翱翔青云之上。四年的大学时光见证了同学们的蜕变与成长,梦想与蓝图在胸中绘就。预祝2024届毕业生心愿达成,青春无悔,梦想成真!同时,期待低年级同学们借此交流会的机会,洞悉发展方向,携手并进,以知识为帆,以就业为舵,共筑辉煌未来。