当前位置: 首页 >> 团委 >> 青春博雅 >> 正文

博雅书院组织开展“5•25”心理健康教育宣传月系列活动——“幸福生活,捍卫梦想”观影活动

发布时间:2022-06-02

为进一步推进学生心理健康教育宣传工作,缓解学生学业与生活压力,引导学生敢于追梦、勇于圆梦。5月23日下午,博雅书院在应理报告厅组织观看影片《当幸福来敲门》,300余名学生参与了此次活动。

影片讲述了一位濒临破产、妻子离家出走、生活窘态百出的落魄业务员,但他并未自怨自艾、抱怨不公,反而不断奔跑、迎难而上,最后历经种种困难成为知名金融投资家的励志故事。影片诠释了乐观、坚强、自信和永不言弃的精神品质,以及坚持梦想、奋力前行的生活态度。意在使同学们明白,幸福的生活需要理想的指引,美好的理想需要坚持不懈的实现。

观影结束之后,同学们纷纷表示感触很深、收获颇多。

高丽芳同学说:“其实在现实生活中,我们每一个人都一直在为敲开各自那扇幸福的门而努力着,幸福对于不同的人在不同时期、不同环境都有着不同的含义,每个人幸福的方式也不一样,有的笑着幸福,有的人苦过来也会幸福,

只要我们摆正心态、坚定信念、锲而不舍,相信一定会收获幸福”。

何晓慧同学说:“看完这部影片,我深深感受到有理想的生活的生活才是充实的、幸福的,想要获得幸福美好的生活,我们必须要树立理想、坚定理想、实现理想”。