当前位置: 首页 >> 团委 >> 青春博雅 >> 正文

您的孩子 我来守护——关心关爱疫情防控一线人员子女 博雅学子在行动

发布时间:2022-11-15

自“9·20”疫情爆发以来,无数凡人化身战斗者、坚守者、服务者,他们冲锋在一线,不顾个人安危,舍小家、为大家,生动诠释了胸怀“国之大者”,甘于担当奉献的崇高精神。

为解除他们的后顾之忧,助力打赢疫情防控阻击战,宁夏大学博雅书院团委积极响应配合自治区团委及中卫市团委号召,开展“您的孩子 我来守护”关心关爱疫情防控一线人员子女行动——线上学业辅导。

疫情期间,博雅书院共选派了11名优秀的大学生志愿者与沙波头区11名医护人员、社区工作者、公安干警、志愿者等抗疫一线人员的子女相聚云端,精准结对,通过线上平台,进行知识的传播,爱的传递。

在青年志愿者的教导下,小朋友们进步很快,他们积极提出自己在作业上的问题,志愿者们及时进行答疑解惑。同时,志愿者们结合自己的学习经历,有针对性的给对接的初、高中学生制定了学习指导计划,指导他们做好备考和应考心理准备,希望他们不负韶华,努力奋斗,争做时代新青年。

你们奋战在一线

我们为您守护后方