当前位置: 首页 >> 团委 >> 青春博雅 >> 正文

弘扬五四精神,博雅学子投身社区服务

发布时间:2023-05-11

为庆祝“五一”国际劳动节,纪念五四运动104周年,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,我院团支部走进社区,用实际行动向“五四”青年节献礼,为“五四”精神增光添彩。

校舍牵手,共传“五四”薪火

5月4日,2021级旅游管理(旅游规划)1班团支部在中卫市沙坡头区东花园社区开展“以二十大起航做青春赶考人”主题活动。

社区干部从五四青年节由来、青春向党强信念、青春宣言展风采、做当代有为青年四个角度,向同学们讲述了五四青年节的来历和意义。同学们深刻领悟了五四精神的内涵,感受战争年代青年人热忱的爱国主义,更明白了和平年代作为新时代青年身上的重担。

张嘉伟同学作为学生代表进行演讲。作为新时代的青年,今天的我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标,但也必须付出更为艰巨、更为艰苦的努力。希望我们都拥有更为深邃的眼界,更为广阔的胸怀,持续谱写不断创新创造的精彩篇章。

“我志愿加入中国共产主义青年团……”,满怀朝气的博雅志愿者们面对团旗,重温入团的誓词。昂首肃立的姿态,是他们不畏风浪,不惧远航的赤诚本心;铿锵有力的声音,是他们无悔于岁月之长,奋斗于青春理想的坚定决心。

志愿活动进社区,助力汇演展风采

5月5日,2021级会计学(财务)1班团支部积极助力中卫市沙坡头区“中国梦·劳动美——凝心铸魂跟党走团结奋斗新征程”2023年庆“五一”、迎“五四”文艺汇演活动。

我院胡金福和刘伟同学担任本次活动的主持人,他们良好的精神面貌、扎实的语言功底和大方得体的形象气质得到了现场观众的一致好评。

我院学子罗亚丽独唱歌曲《我的未来式》,欢快活跃的音乐曲调和充满青春力量的歌词充分彰显新时代大学生积极向上、朝气蓬勃、奋发有为的精神风貌和良好形象。

我院其他志愿者积极履行职责,认真布置活动现场、引导观众入座、维持现场秩序,并及时为演员们提供热心周到的服务。他们耐心细致、任劳任怨的志愿服务得到了主办单位和社区居民的高度赞扬。

新时代志愿服务使命更加重大,舞台更加宽广。此次青春社区活动,我院青年学子怀揣满腔热情,用实际行动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,彰显了责任意识、使命担当,进一步发扬了五四精神,展现了能吃苦、肯奋斗的优秀品质。他们将继续前行,以热爱充实自我,以笃行丰盈青春!