当前位置: 首页 >> 书院动态 >> 交流合作 >> 正文

宁夏大学新华学院来中卫校区与委培专业学生见面并交流座谈

发布时间:2023-11-10

11月8日,新华学院党委书记、政府督导员杨文刚,党委副书记、常务副院长罗进德等一行到中卫校区与委培专业学生见面并交流座谈。

师生见面会上,罗进德介绍了新华学院专业设置、学生管理等方面的情况,并鼓励学生们要珍惜在中卫校区学习的机会。他对学生提出三点希望,一是要将学习作为第一要务、第一职责、第一追求,努力培养学习兴趣,反思总结学习方法,不断提高学习能力。二是要做一个诚实守信、道德高尚、值得信任的人,自强不息、勇于担当,善待自己与他人。三是要培养坚强健康的心理,积极探索解决问题,学会在逆境中成长,将自己锻造成为一名德智体美劳全面发展、社会需要的优秀人才。

师生见面会结束后,杨文刚和罗进德等为学生们发放了纪念品,并实地走访学生宿舍,详细了解住宿条件和生活情况。

在新华学院、前沿交叉学院、博雅书院师生座谈会上,博雅书院党委副书记、院长李举对杨文刚、罗进德一行的到来表示欢迎,并从书院基本情况、新生入学教育、“一站式”学生服务社区、学生宿舍安排、学生自律管理委员会运行等方面介绍了书院工作;前沿交叉学院党总支书记任磊从选配班主任、开展品牌活动等方面介绍了学院基本情况;博雅书院辅导员孙淑静介绍了委培专业学生住宿、学习等基本情况;与会人员围绕学生管理、思想政治工作、校园安全等方面进行了深入探讨;新华学院相关领导对学生代表提出的转专业、辅修双学位、保研资格等问题逐一答疑解惑。

杨文刚总结讲话,他对前沿交叉学院和博雅书院的辛勤付出和育人工作表示肯定和感谢。

他指出,中卫校区环境优美、学习条件良好、硬件设施完善,新华学院学生能在中卫校区学习是幸运的、有前途的、让人放心的。他表示,三方协同育人,有利于实现资源共享、优势互补、合作共赢,开创联合协同育人新局面。他希望,三方能进一步加强交流合作,充分发挥各自优势,创新协同育人模式,不断提升育人质效。