当前位置: 首页 >> 团委 >> 第二课堂 >> 正文

封校不封心|宁夏大学博雅书院开展多姿多彩的校园文化活动

发布时间:2022-06-02

疫情封校期间,博雅书院围绕“立德树人”根本任务,加强校园文化建设,积极探索疫情防控期间文化育人新模式,举办了多场内容丰富的校园文化活动,在维护广大师生身体健康和生命安全的同时,满足师生精神文化需求,活跃校园文化氛围,不断增强师生战胜疫情的信心和决心。

一、“纸鸢迎春,与宁同行”风筝大赛

碧落秋方静,腾空力尚微。

清风如可托,终共白云飞。

为使同学们在学习之余充分感受风筝文化的独特魅力,在娱乐中提高学生的实践能力以及团队意识,创建和谐融洽的氛围,博雅书院4月3日举办“纸鸢迎春,与宁同行”风筝大赛。

制作风筝的乐趣

胜于放风筝

同学们大展身手,相互合作,

奇思妙想,一展风采

风筝与云彩嬉戏

在风中留下痕迹

半空中的风筝诠释着不同的含义

思念,向往……

放风筝不仅只是一种游戏,也是一种团体活动。它培养了大家的团队合作精神,也搭建了我们与他人分享快乐的平台,让梦想和风筝一同在春风里翱翔!

二、“且将新火试新茶,诗酒趁年华”广场舞跳起来

围栏围不住满园的春光,疫情挡不住起舞的热情。青春不会被束缚,在舞蹈队各位同学的带领下,在场同学热情起舞,齐跳《日不落》《最炫民族风》《卡路里》,抖去一身琐屑,跳出大学生的青春与活力。

广场舞之夜在这一支支舞蹈、歌声中走向尾。当前正处于疫情防控的关键时期,为了保证师生的健康安全,很多学校采取了封校的措施,在此期间,或许你有了更多时间看看校园里的旖旎美景,在图书馆沉浸在知识海洋。在完成学习任务的同时,同学们应该加强体育锻炼,增强身体素质,保持身心健康 ,增强防控意识,遵守学校防疫规定。让我们一起跨过这场疫情“倒春寒”,待疫情散去便是春暖花开。

三、“青宁放映室”《狙击手》观影活动上线啦

博雅书院团委成立“青宁放映室”,第一期影片《狙击手》于4月5日晚上在应理报告厅正式开播。

影片以抗美援朝战争中的“冷枪冷炮运动”为背景,讲述了中国志愿军在敌我军备力量悬殊的境地下,与美军狙击小队展开殊死较量的故事。他们不畏强敌,敢于斗争,上下一致,同心协力,为抗击帝国主义侵略,保证战争胜利,空前地表现了中华民族的强大凝聚力,表现了中华民族反抗侵略的决心和力量。

此次活动恰逢清明时节,观影结束后,同学们纷纷追忆先烈,岁月静好皆因有人负重前行,英雄不朽,精神永存,他们将会永恒的活在人民心中。“青宁放映室”将继续组织爱国主义主题观影活动,以此激发同学们的爱国热情,切实加强学生们的历史感、使命感。

四、“书香沁四月 院有博雅名”—宁夏大学博雅书院篮球投篮大赛圆满落幕

人间四月芳菲始,又是一年清明时。4月5号,博雅书院团委举办男女生投篮大赛,只见他们屏息凝神,瞄准球框,双脚跃起,右手有力一扔,篮球在空中划出了一道美丽的弧线,比赛中高潮此起彼伏,动人心弦,场上气氛激烈而紧张,令人振奋,观看比赛的同学也在场外和比赛队员一样凝神关注,加油鼓劲的呐喊声也一阵高过一阵。

本次比赛不仅丰富了同学们的课余生活,也为同学们提供了一个展现自我的机会,同时展现了博雅书院学子奋发向上,充满朝气的青春风貌。至此,宁夏大学博雅书院投篮比赛圆满结束。