当前位置: 首页 >> 一站式服务 >> 学生资助 >> 正文

博雅书院举办大学生受助资金使用分享交流会

发布时间:2022-06-02

4月24日下午,博雅书院学生事务管理服务中心在书院217会议室举行大学生受助资金使用分享交流会,本次分享会采取线上、线下相结合的方式开展,近300名受助学生参与,交流会由张慧杰老师主持。

交流会伊始,张慧杰老师就此次分享交流会的背景给大家做了简单介绍,并且开展了以《基于“三全育人”的高校受助学生资金使用监管体系研究》为题的专题讲座,从前期受调查学生的基本情况、受助资金使用现状、产生原因三个方面入手,层层深入,最后指出高校资助工作要发挥好“三全育人”的作用,确保受助学生在校期间实现全员育人、全方位育人、全过程育人。

随后,受助学生代表一一介绍了自己的受助资金使用情况和使用规划,分享了受助心得。博雅书院2021级电子商务专业的马小梅同学讲到:她在入学后,先后受到了学校、燕宝基金会等的支持,同时还利用课余时间勤工助学,帮助家里减轻经济负担。在马小梅同学的受助资金使用情况中,多次提及了为爷爷奶奶和父母买衣服、买日常用品等,体现了当代受助大学生懂得感恩、回馈父母的良好品质。

2018级学前教育专业的谢娜同学表示:本科四年的学习生涯即将画上句号,她很感激国家、社会各界爱心人士和老师对来自山区的她给予的关心和关爱,让她能够顺利地完成学业,并且获得继续深造的机会。在校期间,谢娜同学曾两次获得国家励志奖学金,多次获得校级综合奖学金、“优秀共青团员”、“三好学生”等称号,目前,已被保送至陕西师范大学进行深造,完美地诠释了受助学生自强不息、奋发图强的精神风貌。

交流会最后,张慧杰老师为受助学生代表颁发了奖品,鼓励他们科学规划、合理使用受助资金,同时激励他们自立自强、奉献互助、拼搏进取、感恩回馈,让高校资助打通育人的“最后一公里”。