当前位置: 首页 >> 一站式服务 >> 就业指导 >> 正文

“扩展就业知识,提高就业素养”——博雅书院成功举办就业政策知识竞赛活动

发布时间:2022-12-11

为加强学生对就业知识和政策的了解,提升就业竞争力,进一步推动学生就业宣传、服务工作,提升书院就业质量和成效。11月26日至12月1日,博雅书院举办了以“扩展就业知识,提高就业素养”为主题的就业政策知识竞答比赛活动,共有144名同学参加了竞赛。

本次活动分为初赛和决赛两个环节。初赛通过问卷星线上扫码答题,题型主要有单选题、多选题、填空题,内容涉及高校毕业生就业、创业、自主择业、考研、考公务员相关的就业知识和政策法规。经过激烈角逐,得分排名的前20名同学进入了决赛。决赛通过腾讯会议线上进行,设置了“初露锋芒”、“眼疾手快”、“扭转乾坤”三种竞赛方式,最终12名学生脱颖而出,取得奖项。

此次活动,有利于帮助学生们充分了解就业发展形势和相关政策,树立更加合理、实际的就业观念,有助于学生们更加全面深入地了解就业政策、熟悉就业政策、用好就业政策,实现高质量就业。

本次竞答比赛获奖同学名单如下: