当前位置: 首页 >> 一站式服务 >> 就业指导 >> 正文

博雅书院举行首届全国大学生职业规划大赛赛后经验交流分享会

作者:乔妍

发布时间:2024-03-26

为了引导大学生树立正确的成才观、就业观,明晰生涯目标、树立职业生涯规划意识,促进我校毕业生高质量充分就业,近日博雅书院在大学生活动中心110会议室召开首届全国大学生职业规划大赛赛后经验交流分享会,博雅书院副院长兼学生就业指导中心主任聂义民,辅导员吴笑江、胡佩瑶以及各班副班长,“笙芽”兴趣小组全体成员,首届全国大学生职业规划大赛参赛成员参加本次分享会。

本次分享会邀请了成长赛道、就业赛道参赛同学代表,优秀组织班级代表,优秀指导老师代表进行经验交流分享。乔子云同学表示,我们应该做好大学生职业生涯规划,进行职业探索,清晰自己未来的发展目标,朝着目标不断努力。魏子敬同学从三个方面阐述了明确自己的职业方向和职业目标的重要性,只有对未来有明确的发展和目标,我们才能在人生道路上坚定前行,实现人生价值。吴玉琪同学分享了自己的参赛经历,具体阐述如何进行个人规划、如何提升表达技巧以及如何确定长远发展目标。李向军同学谈到,参与项目可以在提升自身能力的同时,为未来的职业生涯增添丰富的经验。井雨桐同学代表大赛优秀组织班级进行发言,通过举办此次比赛班委会成员带头作用必不可少,此次班赛的举办让同学们对自己的未来职业规划有了更加明确的认识。

指导老师胡佩瑶为同学讲述了应该如何规划自己的职业目标,并为同学们提出了建议。吴笑江老师表示希望此次会议能激发大学生对职业规划的关注和思考,引导大家树立正确的职业观念,对未来的职业生涯奠定坚实的基础。聂义民院长指出,要依托此次分享会,强化生涯教育和就业指导,增强学生生涯规划意识,提升学生规划和就业能力,促进高质量充分就业。

通过本次分享会,不仅让同学们对职业生涯规划有了更清楚的认知,也帮助同学们对大学生职业生涯规划大赛有了更加深入的了解。希望博雅学子今后能合理规划大学生活,发掘自我潜能,在人生漫漫的旅途中,找寻出属于自己的前进路线。