当前位置: 首页 >> 一站式服务 >> 就业指导 >> 正文

博雅书院组织2020级旅游管理专业毕业生开展就业座谈会

发布时间:2024-04-18

4月16日下午,书院组织2020级旅游管理专业毕业生在2教106教室召开就业座谈会。邀请博雅书院院长李举、副院长聂义民,前沿交叉学院博士杨莹莹、岳闺玲老师参加,毕业生辅导员王亚莉主持会议。

会议伊始,聂义民副院长介绍了中卫校区毕业生就业情况。对旅游管理专业毕业生提出3点希望:一是要转变就业观念、二是摒弃慢就业、缓就业心态,巧抓机遇,积极就业、三是挖掘求职面试等技巧,尤其是制作简历一定要有针对性,海投精投相结合,有的放矢的做好求职准备。

前沿交叉学院杨莹莹博士用“你为了你想要的工作做过什么努力?”引出当前毕业生的就业问题思考。她表示:毕业生要认真提升个人综合竞争力,毕业生在考公考编的过程中不要局限于自身专业,要拓展多元化就业途径。在就业过程中完善好自己的简历,挖掘自身特点、优势等,积极与就业帮扶老师保持良好互动。

前沿交叉学院岳闺玲博士以自身经历引入,表示:旅游管理专业就业既是机遇也是挑战,要树立先就业后择业的观念。1、完善自己的简历。简历是他人认识自己的第一步,要认真对待,重点突出专业技能和实习经验。2、积极主动拓展就业渠道。多参加学校、社会的招聘,多方面打听了解就业岗位。3、提高自己的附加技能。新媒体风口上,毕业生要提高办公经验、积极提高自己的技能。4、虚心请教学长学姐就业心得。与已经就业的学长学姐进行就业经验交流。5提升个人形象。进行自我包装,积极自信,多元化的自主选择就业。

随后,通过腾讯会议方式邀请2017级旅游管理保研毕业生李瑞香进行经验分享。她通过求职选择、就业决策、备考复习、升学专业选择、知识面拓展积累等方面展开充分的讲解。

毕业生们通过剖析个人就业现状、求职需求、简历撰写指导等方面积极交流想法。

最后,博雅书院李举院长总结讲话。他表示:毕业生初出茅庐,对社会的了解不深,自身技能不强。学校开展的多种多样活动,可以增长见识,提高自身能力。同时对毕业生提出3点要求:一是实事求是,客观实际定位,积极进行自我评估,强化自身内核,了解社会就业现状。二是积极进行交流。保持就业信息畅通,积极把握就业资源,及时与就业帮扶指导老师沟通交流、联系辅导员老师做好就业平台网签工作。三是积极把握机遇。以“抓麦穗”的心态,把握就业机会,定好就业预期,不要一直等待“最大的麦穗”,不要错失“现有的麦穗”。

“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,祝愿各位毕业生都能找到理想工作,顺利就业!