当前位置: 首页 >> 一站式服务 >> 就业指导 >> 正文

博雅书院召开2020级软件工程、网络工程专业毕业生就业工作推进会

作者:辜韵涵 张乐盈

发布时间:2024-05-20

为贯彻落实党中央、国务院对高校毕业生就业工作的决策部署,进一步扎实推进2024届毕业生高质量充分就业,5月14日,博雅书院在应理报告厅召开2020级软件工程、网络工程专业毕业生就业工作推进会。博雅书院院长李举,前沿交叉学院副院长马强、胡春生,博雅书院副院长、学生就业指导中心主任聂义民,前沿交叉学院、博雅书院负责“五包一”就业指导教师代表及2020级软件工程、网络工程专业全体毕业生参会,会议由毕业班辅导员黄彦天主持。

聂义民副院长讲话

会上,聂义民就目前中卫校区2024届毕业生就业情况进行了通报,并对当前就业形势进行了阐述,对前沿交叉学院和博雅书院如何协同推动就业育人作了具体部署。

马强副院长讲话

马强从当前大学生的规模、就业岗位的期待、自身综合能力的分析和软件工程、网络工程专业的就业前景等四个方面,对当前大学生面临的就业形势和就业观念的局限性进行了全方位的解读。指出大学生需要提升自己的综合水平,改变自己的就业观念,熟悉并全面了解计算机类专业的就业前景,要在自己的专业领域深钻细研,提高自身的就业能力。

胡春生从毕业生求职撰写简历的针对性、薪岗匹配性以及专业技能的熟练度等三个方面为毕业生分享了求职小妙招,为毕业生明确了的求职的方向。

2020级软件工程专业田博分享就业经验

同时,就业优秀代表田博同学分享了自己的求职工作历程,分享了自己找工作的小经验,他说毕业生要明白“早准备、早规划”的重要性和“多实践、多积累”的关键性。希望毕业生们要有“积极主动、敢于尝试”的求职态度,在就业工作中,要有“持续学习、不断进步”的思想。

李举作总结讲话

李举结合当前就业形势和抓麦穗的小故事,对2024届毕业生提出要求和希望。一要明确目标,坚定信念。希望同学们以所学专业知识服务社会,将个人发展与国家需求紧密结合,积极到祖国最需要的基层去就业,在实践中成长。二要抓住机遇,主动就业。希望同学们要抓住中小微企业招聘黄金期,主动出击,多关注招聘信息,拓宽就业渠道。同时,在求职过程中,要展现自信,发挥优势,争取最佳机会。三要树立终身学习理念。希望同学们树立终身学习理念,因为随着社会的快速发展和技术的不断进步,知识的更新速度也在加快。为了保持竞争力,不断适应新的工作环境和挑战,毕业生必须拥有终身学习的态度和能力。

本次就业推进会让软件工程、网络工程专业的毕业生进一步明确了自己的目标方向,增强了同学们的就业信心,今后,书院将联合学院进一步建立就业工作长效机制,细化工作举措、优化指导帮扶、整合校内外资源和力量,从学生实际需求出发,多措并举做好毕业生就业工作。