当前位置: 首页 >> 书院动态 >> 博雅要闻 >> 正文

中卫市市政府党组成员、副市长杨照明一行到中卫校区督导检查食品安全工作

发布时间:2024-03-29

3月29日上午,中卫市市政府党组成员、副市长杨照明一行到中卫校区督查检查食品安全工作,博雅书院党委副书记、院长李举及相关人员陪同检查。

杨副市长一行先后到兰青苑餐厅、兰香苑餐厅进行实地指导检查。每到一所餐厅,杨副市长重点对食堂从业人员健康档案、索证索票台账、食品加工、食材储存等方面进行认真检查,并通过查、听、问等方式详细了解师生在校就餐相关情况。

杨副市长对学校食堂管理、卫生、饭菜质量、环境布置等方面的工作给予了肯定,同时在原材料的进货查验、索证索票方面给予了指导性建议。

杨副市长指出,校园食品安全一直受到社会广泛关注,更是牵动着千家万户。一要重安全、降风险。保障食品安全,要精准落到实处,加大监管力度,降低风险,食品安全底线不容突破。二要高标准、严要求。从源头抓实,严把采购、加工、监管的每一道防线,建立食品安全长效机制,落实校园食品安全主体责任,确保广大师生“舌尖上的安全”。

校园食品安全无小事,在以后的工作中我校将一如既往保持优良严谨的工作作风,严格落实主体责任,认真接受各个部门的监督,加强日常监督管理,认真抓好抓实食堂各项工作,确保学校食堂稳步推进,为全体师生提供坚实的保障。