当前位置: 首页 >> 书院动态 >> 博雅要闻 >> 正文

 自治区党委常委、宣传部部长李金科一行到中卫校区调研劳动教育基地

发布时间:2024-03-28

3月28日,自治区党委常委、宣传部部长李金科,自治区文化和旅游厅党组书记、厅长蔡菊一行到中卫校区调研劳动教育基地,中卫市委常委、宣传部部长高鹏陪同调研。

李金科一行到劳动教育基地姚思杰陶艺工作室,现场了解了校企合作渠道、黄河文化传承发展、劳动教育课程建设等方面的内容,详细询问陶瓷制作、研学、传承等相关情况。

李金科对中卫市相关部门、企业和宁夏大学以政校合作、校企合作的形式助力地方文化建设和经济发展所做的工作给予肯定。

他说,要坚持传承与创新相结合,深挖细研特色亮点,对标行业标准,聚焦短板弱项,把好设计创作、工艺流程、作品质量、推介销售等环节,不断促进陶瓷作品特色化、精品化、品牌化。要持续深化校企交流合作,坚持市场导向,立足地方实际,有效整合当地资源,充分利用高校和行业人才优势,不断拓展集群化、产业化、规模化道路。

博雅书院党委书记张翼、院长李举参加了调研。