当前位置: 首页 >> 书院动态 >> 正文

博雅书院联合中卫市消防救援支队成功举办“喜迎二十大 红歌颂党恩”歌咏比赛活动

作者:陈亚萍

发布时间:2022-06-29

庆祝中国共产党成立101周年,弘扬爱国主义精神,重温红色经典,丰富校园文化生活。6月22日晚,博雅书院联合中卫市消防救援支队隆重举办“喜迎二十大 红歌颂党恩”歌咏比赛。博雅书院党委书记、院长李举和中卫市消防救援支队党委书记、政治委员逯恒出席活动。博雅书院院领导、中卫市消防救援支队代表和学生代表共计400余人在现场观看比赛。

比赛开始前,李举代表博雅书院向长期奋战在抢险救援和灭火战斗一线的消防救援人员表示崇高的敬意。这个世界从来没有理所当然的岁月静好,都是有消防救援队伍为代表的这些人在负重前行,希望同学们在消防救援队伍“对党忠诚、竭诚为民、吃苦耐劳、不怕牺牲”的伟大精神感召下,刻苦学习、志存高远,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。逯恒代表中卫市消防救援支队党委致辞,向博雅书院对此次活动的大力支持表示感谢,并深情回顾了中国共产党走过的光辉历程,勉励广大消防救援人员始终不忘初心、砥砺前行,希望大家以此次活动来表达对祖国的崇敬之情,热爱之情,以更加饱满的政治热情,更加强烈的革命担当,更加务实的工作作风为祖国的建设贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

随着一首首红歌飘扬,每个参赛队伍都有着朝气蓬勃,昂扬向上的精神面貌。大气磅礴的歌声和旋律,歌颂了中华民族,自强不息的伟大精神,阔步向前的豪迈气概。

19时30分,比赛正式拉开序幕,博雅书院和中卫市消防救援支队组成的七支代表队仪容严整、精神抖擞,饱含深情地演唱了《唱支山歌给党听》《打靶归来》《祖国不会忘记》《没有共产党就没有新中国》等经典红色爱国歌曲,经典的歌曲,飞扬的旋律,吟唱的是百年峥嵘岁月,演绎的是青春信仰力量。各代表队员们通过红歌赛,以音乐感悟党史,用歌声铭记初心,在慷慨激昂的旋律中唱响百年辉煌,凝聚奋进力量,用歌声表达了对祖国的无限热爱,一首首经典传唱的红色歌曲,唱出了他们对中国共产党的无限崇敬与热爱。

本次活动的成功举行,让同学们从红歌中汲取丰富的政治营养,坚定了为共产主义奋斗的理想和信念。大家纷纷表示,将以更加饱满的政治热情、更加强烈的使命担当、更加务实的工作作风投入到各项工作和学习中去,奋力谱写高质量发展新篇章,以优异的成绩向党的二十大献礼。