当前位置: 首页 >> 书院动态 >> 正文

博雅书院志愿者出色完成首届“西部数谷”算力产业大会第五届云天大会志愿服务工作

发布时间:2022-09-22

9月13日-17日,首届“西部数谷”算力产业大会第五届云天大会在中卫市胜利闭幕。本次大会由宁夏回族自治区人民政府主办,自治区发展和改革委员会、自治区工业和信息化厅、宁夏通信管理局、中卫市人民政府承办,以“东数西算·协同发展”为主题,汇聚业内专家,行业精英,共话数字经济发展新技术、新应用,打造国内数字经济产业新高地。

博雅书院受邀作为本次大会的志愿者组织单位,选派了40名青年志愿者,为大会提供接待、交通引导、会务服务等志愿服务工作。

在统一进行志愿服务培训后,青年志愿者们坚守在中卫沙漠星星酒店、中卫水岸云天观景酒店、中卫金土木国际酒店、宁夏黄河金岸花园酒店、中卫金沙海火车主题旅馆、云端假日酒店、中卫沙坡头机场、中卫站、中卫南站等地,恪尽职守至臻于至善,以最真挚的笑容,为前来参会的专家学者提供服务,让参会人员有了宾至如归的感觉。他们得体的言行、温暖的微笑和细致周到的服务得到了组委会的一致好评。

参与此处志愿服务活动,同学们收获了很多关于大数据方面的专业知识,感触良多。2021级软件工程(云计算、大数据)3班李志刚同学说:“志愿服务是大学生奉献社会的方式之一。在这次志愿服务过程中,我感觉自己得到了全面的提升,也明白了团队合作的重要性。为社会做出贡献,实现自我价值,这是一件很有意义的事。”

志愿者的身份是责任,是认可,是爱与奉献。此次志愿活动不仅展现了我院学子朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌,更印证了青年志愿者乐于奉献、用心服务的优秀品质。