当前位置: 首页 >> 书院动态 >> 正文

博雅书院组织开展“铸牢中华民族共同体意识”专题讲座

发布时间:2022-09-29

为深入学习贯彻中央民族工作会议和中央统战工作会议精神,以及自治区第十三次党代会精神,引导广大师生牢固树立马克思主义“五观”,进一步铸牢中华民族共同体意识。博雅书院特别邀请民族与历史学院(中华民族共同体研究院)苏雪博士作了“把握历史方位 铸牢中华民族共同体意识”专题讲座。讲座由博雅书院党委副书记苏军峰主持,书院领导班子成员、辅导员老师、2022级学生通过腾讯会议方式参加了此次讲座。

苏雪老师从“铸牢中华民族共同体意识”“新时代党的民族工作的历史方位” “如何铸牢中华民族共同体意识”三个方面展开了论述。她强调,要铸牢中华民族共同体意识,就要增进各民族对中华民族的自觉认同,夯实国家民族关系发展的思想基础,推动中华民族成为认同度更高、凝聚力更强的命运共同体。

通过此次讲座,全体师生对“铸牢中华民族共同体意识”的科学内涵有了更加深刻的认识。广大青年学生表示要进一步加强以马克思主义为指导的民族思想理论学习,主动提高中华民族共同体意识的知、情、意、行水平,做到知行合一。