当前位置: 首页 >> 书院动态 >> 正文

博雅书院组织开展职业生涯分享系列培训讲座

发布时间:2022-11-01

为进一步加强2023届毕业生对高校毕业生公考形势与相关政策的了解与认知,运用科学的方法采取可行的行动,实现自我职业目标与理想。博雅书院组织240余名应届毕业生参加“职业生涯分享系列之公务员培训、申论如何有效得分”主题讲座。副院长、就业指导中心主任聂义民出席讲座。

10月21日,书院邀请2010年下半年宁夏回族自治区公务员考试笔试总分第一名冀晓丽老师,为备考学子带来“政策分析及行测答题技巧与职业规划经验分享”专题讲座。冀晓丽老师结合自己参加公务员考试的经历经验,主要就宁夏公务员考试基本情况、行政能力测试题型及答题技巧、申论概述与答题技巧、选岗择岗、考前注意事项、职业规划与择业观等内容进行了详细的讲解。在讲座过程中,冀晓丽老师还与学生们在聊天框内互动,选择具有代表的问题进行针对性的解答,讲座气氛轻松活跃。

10月29日,书院邀请人社部中国就业培训技术指导中心认证的生涯规划师马骏老师,为备考学子开展“申论入门篇、申论热点预测、做好职业规划,理性就业择业”公考申论专题讲座。马骏老师结合自己丰富的工作经验,从申论批卷制度、作答原则、评分细则、材料来源、考察能力等方面教导同学们如何备考复习、有效作答;通过带领同学们做真的的方法,帮助同学们了解申论的结构与要素、掌握解题方法与技巧;引导同学们要做好职业规划、理性就业择业,不要只局限于公考,要多途径多渠道就业择业。

聂义民对两位主讲老师表示感谢,老师们专业的知识和精彩的讲解让同学们受益匪浅,收获满满。他指出,举办本次讲座,使书院有志考公的同学更加全面、深入的了解到我国目前公务员考试的现状与形势和国家公务员考试的初试、面试以及备考的方法与技巧,利于同学们充分备考、积极迎战。他希望同学们要爱学习、爱钻研、勇于挑战自我,争取在公考中取得佳绩、顺利就业。