当前位置: 首页 >> 书院动态 >> 正文

自管自育 以舍为家——博雅书院学生自管会在行动

发布时间:2022-11-01

“9.20”疫情发生以来,保洁人员无法进入,校园公共卫生区域清洁工作无法保障。紧要关头,博雅学子主动承担起学生公寓卫生间、楼道等公共区域的卫生清洁工作,自发性地开展工作,在书院建设中发挥了积极作用。

博雅书院大学生自律管理委员会(简称自管会),是在博雅书院党委的领导下,依照规章制度和章程,独立自主地开展工作,打造书院“一站式”学生社区,实现学生自我教育、自我管理、自我服务、自我提高的学生自律组织。入住公寓的学生均为自管会会员。每栋学生公寓设楼长、层长及助管,均由学生担任。

“公寓就是我们的家,我们有义务保证家里干净整洁”!秉承着“以舍为家”的理念,在公寓楼层长的带领下,各学生宿舍按照组织安排每日有条不紊的开展工作。同学们纷纷拿起卫生工具,发扬“一不怕脏、二不怕累”的精神,团结协作,无论是拖地、擦玻璃还是清洁卫生间,各项工作均高质量完成,展现了新时代大学生热爱劳动的优秀品质和积极进取的精神面貌。

为了丰富和便捷学生在公寓楼内的生活,书院自管会根据学生的需求在公寓楼内开放健身房、读书室等功能区,同时积极联系专长学生开展理发等生活服务,努力打造社区“家文化”,切实为广大学子提供优质服务。

下一步,书院自管会将以学生公寓为单位陆续开展各项活动,促进宿舍精神文明建设,保障学生正常的学习、生活,以管理育人,以服务育人,全面推进社区建设,帮助青年学生树立自尊、自爱、自立、自信、自强的大学生形象。