当前位置: 首页 >> 书院动态 >> 正文

博雅书院开展“七色彩虹”生涯委员座谈会

发布时间:2022-11-08

为深入贯彻落实党中央、国务院和自治区党委政府关于稳就业保就业的决策部署,促进博雅书院就业发展,博雅书院于11月2日在大学生活动中心110室组织开展“七色彩虹”生涯委员座谈会。座谈会由书院副院长、学生就业指导中心主任聂义民主持。书院党委书记、院长李举,副院长、学生事务中心主任安瑞平出席本次会议,学生就业指导中心辅导员和“七色彩虹”生涯委员参加会议。

座谈会上,宣布了博雅书院“七色彩虹”生涯委员名单,介绍了学生就业指导中心工作计划;宣读了“七色彩虹”生涯委员的工作职责,介绍了学生就业率和就业情况;针对各班就业准备情况、自身职业生涯规、工作建议和意见进行了交流发言。

李举指出,促进大学生就业创业是重要的民生工程,关系到学生的切身利益和社会的和谐稳定。他要求,要切实落实上级关于促进就业的各项要求,严抓书院就业率;希望书院各位老师和同学共同努力,将就业工作做实做好,再创佳绩。

聂义民在总结中讲到,此次座谈会让“七色彩虹”生涯委员更加清楚自己工作内容和职责,有利于凝聚共识、齐心协力做好书院就业工作。他要求,要全面落实自治区党委和学校“稳就业”“保就业”决策部署,要用“自信人生二百年,会当水击三千里”的豪情壮志、要用“功成不必在我,功成必定有我”的责任担当要用“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的职业自信,发扬“三牛”精神,汇聚成“九牛爬坡,个个出力”的强大合力,推动书院就业工作再上新台阶。

书院领导为“七色彩虹”生涯委员代表颁发聘书并合影留念。