当前位置: 首页 >> 书院动态 >> 正文

抓好消防安全,保障校园安全—博雅书院开展消防安全检查活动

发布时间:2022-11-11

在第31个全国消防安全日之际,博雅书院组织开展以“抓消防安全,保高质量发展”为主题的消防安全检查活动,切实加强做好近期中卫校区消防安全工作

11月9日下午,博雅书院成立检查小组,由副院长安瑞平、聂义民、李治中、李尚平带队,对校区学生公寓、餐厅、图书馆、大学生活动中心、教学楼、教师公寓等进行消防安全检查。重点检查了消防安全责任制是否落实;防火巡查记录是否完善;安全出口、疏散楼梯、疏散通道是否畅通、餐厅用火用电用气是否符合要求;电气线路铺设是否规范;消防应急照明、疏散指示标示、灭火器是否完好有效并定期进行维护保养。

同时,书院还通过悬挂横幅、张贴消防安全宣传画报、推送小视频等形式,加强安全宣传教育,营造良好氛围。

此次开展消防安全检查活动,意在全面落实消防安全责任制度,保障消防设施设备完好有效和用火用电规范。有利于提升广大师生、员工防范火灾事故的意识和自救互救能力,有效预防和遏制各类火灾事故发生,维护好校园安全稳定。