当前位置: 首页 >> 书院动态 >> 正文

【培训动态】博雅书院第二期入党积极分子暨第二期发展对象培训班开班仪式顺利举行

发布时间:2022-11-11

11月9日,博雅书院分党校第二期入党积极分子暨第二期发展对象培训班开班仪式在腾讯会议室线上举行。博雅书院党委书记、院长李举,弘文学生党支部书记沈薇、博闻学生党支部书记王亚莉、惟真学生党支部书记孙淑静及培训班105人参加了开班仪式。开班仪式由党委副书记、党建思政中心主任苏军峰主持。

在庄严的国歌声中,开班仪式正式拉开帷幕。孙淑静宣读了《博雅书院第二期入党积极分子参训学员名单》,王亚莉宣读了《博雅书院第二期发展对象参训学员名单》,沈薇宣读了《博雅书院分党校第二期入党积极分子暨发展对象培训班考核办法》。入党积极分子代表柳欣洋和发展对象代表吴雪代表培训班学员做出郑重承诺,表示在培训班学习中将以严肃认真的态度参加培训,在吸收扎实党课内容的基础上,要从思想、学习、工作和生活等方面提升自己的政治觉悟和个人能力,学习宣传贯彻党的二十大精神,坚定理想信念,担当时代责任。

党委书记、院长李举勉励同学们要有理想、有本领、有担当,努力把自己培养塑造成理想信念坚定、志存高远、脚踏实地的社会主义建设者和接班人。他向全体学员提出三点希望和要求,一是系统学习,增强对党的认识,坚定不移跟党走;二是认清历史方位,培养历史责任感,为社会做贡献;三是严格要求自己,做到学有所获,争取早日入党。

开班仪式后,李举作了题为《深入贯彻科教兴国战略 为全面建设社会主义现代化国家提供有力人才支撑》专题讲座。

李举书记从教育、科技、人才和创新等方面出发,引用鲜活案例,提纲挈领、生动详实地解读了深入贯彻科教兴国战略,为全面建设社会主义现代化国家提供有力人才支撑的重要背景和意义,引导培训班学员深刻理解教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家基础性、战略性支撑的根本定位,充分认识科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力的战略格局,进一步讲解了书院用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育和社会实践教育等各环节的具体实施情况。

最后,他鼓励同学们要聚焦国际视野,不断拓宽学习领域,以时不我待的精神凝聚思想伟力,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求等方面开展创新性、突破性学习,努力成为复合交叉的拔尖性创新人才。希望培训班学员能够从党课学习中汲取奋进力量,传承红色基因,赓续红色血脉,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。