当前位置: 首页 >> 书院动态 >> 正文

博雅书院召开春季学期工作部署会

发布时间:2023-02-24

2月21日下午,博雅书院在110会议室召开春季学期工作部署会,博雅书院全体工作人员参加会议。会议由书院党委副书记、院长李举主持。

李举首先传达了学校2023年春季学期学生开学返校和疫情防控工作会议精神,并结合书院开学实际情况进行各项工作安排部署。李举指出,要提高工作热情,充分发扬有令则行、有禁则止、团结合作、协调联动、敢于担当、勇于负责的精神;要优化工作作风,增强服务意识,进一步振奋精神、鼓足干劲、同心协力、攻坚克难,以更加务实的作风、更加规范的管理、更加崭新的姿态努力开创书院事业新局面。随后,他对书院春季开学工作的重点内容及任务分工进行了安排部署,他指出要高度重视春季开学工作,要求辅导员工作要仔细、全面,要提前做好教学保障工作,做好前期对接,加强协同配合,切实加强保障服务,确保新学期各项工作有序开展。

会上,各部门分管院领导分别就本学期和近期工作进行部署,主要围绕校区本年度工作重点,以及近期学生返校、日常管理、安全教育、疫情防控、后勤保障、校园安全等各方面工作进行了具体的分配和部署。

张翼领学了《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》,其中重点学习高校教师师德禁止行为“红七条”,加强师德建设,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的好老师。

张翼总结发言并提出三点要求,一是全体工作人员要切实履职尽责,在制定工作方案时要结合书院实际,细化春季开学程序步骤,将各项工作责任落实到人,切实将工作任务提前谋划,提早准备,认真落实。二是要落实疫情防控各项要求,做好应急预案,确保春季开学工作顺利开展。三是要加强交流沟通,各相关职能部门加强沟通,协同联动,辅导员老师要跟学生多沟通,“走进宿舍”帮助学生排忧解难,有效做好书院的春季开学工作,确保书院学生安全、平稳、顺利入校。