当前位置: 首页 >> 书院动态 >> 正文

加强安保培训,确保校区安全

发布时间:2023-02-25

为了进一步强化安保人员的责任意识,提高业务技能和应对突发情况处置水平,提升中卫校区保安队员的综合素质和实战能力,切实维护校区安全,保卫办公室协同服务保障中心组织开展了为期两天的校园安保培训活动。

本次培训工作主要从三个方面对安保队员进行了专项培训:一是对安保人员开展了队形队列操练、军容军姿等方面的训练。通过军事化训练,进一步提高保安人员的身体素质和校园保安服务形象。二是开展防暴防恐应急演练。结合校园安保工作的实际需要,组织安保人员开展了防暴防恐突发事件应急处置内容培训,提高了安保人员突发事件应对和处置能力。三是开展消防应急演练。通过对消防器材使用讲解及实操演练,让保安人员和后勤服务保障人员进一步掌握了必备的消防安全技能,提升了保安人员和后勤保障人员的消防安全应急能力,履行消防安全职责,提高火灾防控能力。

训练结束后,结合校区安保服务实际情况,副院长李尚平从保安队伍履职尽责、爱岗敬业、文明执勤等方面进行了总结讲评,指出其中存在的问题,并就下一步校园安全管理工作提出了具体要求。

校园安全重于泰山,安保人员是维护校园安全的第一道防线,责任重大。通过此次培训,进一步提升了中卫校区保安队伍业务水平和校园突发事件应对能力,强化了联动联勤机制,为校园安保人员更好地服务学校师生、确保师生安全、打造平安校园奠定了坚实基础。