当前位置: 首页 >> 书院动态 >> 正文

新学期新气象 新开始新作为——书院领导带队检查春季学期开学学生返校工作

发布时间:2023-02-27

2月25日至26日,我院学生分批次错峰有序返校,开启新学期的学习生活。党委书记张翼,党委副书记、院长李举分别带队在学生开学返校期间深入校区检查学生返校工作情况。

2月25日,李举一行到学生宿舍、图书馆、食堂、快递站等处进行检查。在走访学生宿舍时,李举与返校学生亲切交谈,详细了解当前学生返校后的情况。在走访检查图书馆、餐厅、快递站等地时,他要求要切实做好学期疫情防控、校园安全、食品安全等重点工作,做到意识到位、责任到位、工作落实到位,确保校区教育教学、管理服务、安全保障等各项工作秩序平稳有序推进。

2月26日,张翼一行到校园、学生宿舍、学生“一站式”社区等地进行检查指导工作。张翼与返校学生“唠家常”,亲切询问学生们在家以及返校后的生活、心理等情况。在学生“一站式”社区,他详细了解建设进展、存在困难,提出指导意见。他要求,书院要始终坚持以学生为中心,切实做好学生各项服务保障工作,及时回应、有力有效解决学生在学习和生活中的“急难愁盼”问题,做学生人生道路上的知人心、贴心人、暖心人,为学生健康成长成才提供有力保障、创造良好条件,不断增强学生对书院的认同感和归属感。

新学期已然展现新气象,新开始也需有新作为。书院将驰而不息地接膺奋斗、砥砺前行,持续、深入推进改革发展力度、速度与成效,不断提升管理服务能力与水平,为学生成长成才、全面发展创造条件、奠定基础、提供保障。