当前位置: 首页 >> 书院动态 >> 正文

【博雅学生社区活动】“弘博雅精神,展楼宇风采” 博雅学生社区第一届春日体育运动节顺利举行!

发布时间:2023-03-17

又是一年春来早,更有人情万象新;锣鼓声声喧赛场,青春洋溢展风采!为丰富学生校园文化生活,建立健全宁夏大学博雅书院社区式大学校园文化活动体系,努力促进学生德、智、体、美、劳全面发展,博雅书院举办“弘博雅精神,展楼宇风采”博雅学生社区第一届春日体育运动节。

青春无畏,砥砺奋进——开幕式

3月7日,博雅学生社区第一届春日体育运动节举行开幕仪式,博雅书院党委书记张翼,党委副书记、院长李举,党委副书记苏军峰,副院长安瑞平、聂义民,博雅书院老师黄彦天、孙淑静、胡佩瑶出席。学生会执行主席姚旭东主持。

李甜甜作为拔河比赛裁判代表进行宣誓,表示会以良好的道德风尚和专业的裁判素养圆满完成各项裁判工作,确保活动的顺利进行。

卢翔作为越野赛领跑学生代表进行宣誓,表示会以积极饱满的热情对待春日体育运动节,赛出风格,赛出水平。

李举表示,书院以春日运动会为契机,展开新学期新征程,楼宇为单位开展活动打破专业壁垒,让学生互帮互助,形成团结友爱的良好社区氛围,并鼓励同学们每天坚持运动,保持身体健康、心情愉悦。

张翼为拔河比赛开旗,宣布比赛开始,为同学们加油鼓劲!

戮力同心奔跑如风

随着哨声吹响、手臂挥下,同学们一次次全力拔绳、一声声呐喊助威,助威声化作无穷的动力,凝聚青春的风采;随着发令枪响,同学们以昂扬拼搏的姿态冲出跑道,一往无前,尽情挥洒汗水,燃烧青春。

春暖花开日,少年正当时

青春在跑道上飞扬

热血在呐喊中沸腾

愿每一位运动员都能在比赛中

超越自我,赛出风采

为每一个拼搏的你喝彩!

激情不落幕,拼搏再启航——颁奖仪式

草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。3月15日晚,博雅学生社区第一届春日体育运动节颁奖仪式在应理报告厅举行,博雅书院党委书记张翼,党委副书记、院长李举,党委副书记苏军峰,副院长安瑞平,前沿交叉学院老师杨昆、陡源、刘前进,博雅书院老师黄彦天、孙淑静、胡佩瑶、徐向龙,博雅书院团学干部及大学生艺术团全体人员出席活动。张翰林同学主持仪式。

安瑞平为博雅学生社区春日体育运动节学生社区楼宇总积分获奖楼宇颁奖。

黄彦天为博雅学生社区春日体育运动节拔河比赛获奖队伍颁奖。

徐向龙为博雅学生社区春日体育运动节越野赛一等奖郭永胜、李甜甜;二等奖李金彪、赵焜、吴雨婷、田紫蕊颁奖。

胡佩瑶为博雅学生社区春日体育运动节越野赛三等奖张楠、田成、田玉虎、马家馨、张鸿延、王文丽颁奖。

孙淑静为博雅学生社区春日体育运动节越野赛优秀奖王锦涛、张昊扬、马佳名、刘建格、马燕、田兴润颁奖。

李举向春日体育运动节获奖的集体和个人表示热烈祝贺,‌并对书院全体青年学生寄予了殷切希望,坚持强化服务,创新为先,突出特色,深入开展内容丰富、生动活泼的校园文化活动, 健全五育并举教育体系,共同努力打造“宁夏有特色、西北有亮点”的博雅书院学生社区。

一根麻绳,凝聚青春拼搏风采;一段长跑,开拓毅力展现激情。本次运动节以楼宇为单位、以社区为载体,通过拔河比赛、越野赛,促进不同年级、不同专业学生交流互助,彰显了博雅学子昂扬向上的精神面貌,增强了学生社区万众一心的凝聚力,展现了学生社区团结友爱的别样风采。通过此次比赛,博雅学子联系更加紧密、对博雅学生社区更有“家”的归属感,为学校开展学生社区文化开启新的征程。