当前位置: 首页 >> 书院动态 >> 正文

​防范电信网络诈骗宣讲活动“走”进学生社区

发布时间:2023-03-31

为加强防范电信网络诈骗宣传,提高学生识诈、防诈、反诈意识,营造浓厚的校园反诈骗氛围,杜绝校园电信网络诈骗案件的发生,3月29日下午,书院邀请中卫市人民检察院第二检察部赵侠检察官走进学生社区,开展防范电信网络诈骗宣传宣讲,150余名学生现场聆听了宣讲。

讲座中,赵侠检察官用幽默风趣的语言,以案说法,生动讲解了沙坡头区实际案例和打击治理电信网络新型违法犯罪活动的“断卡”行动,辅以游戏形式演绎网络诈骗常见形式,概括电信网络诈骗的特点,深入浅出地向同学们讲述了兼职刷单、冒充熟人、冒充客服等常见电信网络诈骗的骗术以及“三不一多”“六个一律”“八个凡是”等防范技巧,帮助同学们提高电信网络诈骗的意识和识别能力,让电信网络诈骗无处遁形、无计可施。

讲座结束后,同学们在学生社区内就如何防范电信网络诈骗进行深入讨论,向身边的同学和朋友讲解电信诈骗的形式和防范办法,发挥一个人带动一个宿舍的宣传辐射作用,最大限度地把反诈骗知识传到每一个角落。

通过开展此次宣传活动,使广大学子加深了对电信网络诈骗的认识,增强了防范电信网络诈骗的能力。今后,书院将继续加大预防电信网络诈骗的宣传力度,不断增强师生防范意识,全力保障师生财产安全,维护校园安全稳定!